Самое популярное
Loading...

Яценюк о досрочном погашении долга Россие

13 янв. 2015 16:00 | №0 0 274 0

Премьер Арсений Яценюк назвал слухами возможное требование России досрочно погасить кредит в 3 миллиарда долларов.

На вопрос, какой будет реакция правительства на возможное требование России погасить кредит, Яценюк сказал: «Это слухи».

В то же время он напомнил, что задолженность перед Россией не единственная проблема Украины.

«Мы находимся в очень сложной финансовой ситуации, все знают об этом, и это причина того, почему мы проводим эти реформы. Мы верим, что МВФ и наши западные партнеры поддержат Украину», - сказал Яценюк.

«Этот российский кредит - это лишь одна часть очень большой проблемы, с которой мы столкнулись», - добавил премьер.

Напомним, ранее российские СМИ со ссылкой на источники в российском правительстве сообщали, что Россия может потребовать от Украины досрочного погашения долга в сумме 3 миллиарда долларов.

В декабре 2013 года президент РФ Владимир Путин и тогдашний президент Украины Виктор Янукович договорились о предоставлении займа в размере 15 миллиардов долларов, 3 из которых режим Януковича получил.

В ноябре 2014 года Путин заявил, что Россия не будет предъявлять к Украине требования досрочно погасить взятый Януковичем кредит в 3 млрд долларов.

По материалам: АТН

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка