Самое популярное
Loading...

В Украине запретили еще один российский сериал

13 янв. 2015 10:44 | №0 0 267 0

Госкино отказало в выдаче прокатного удостоверения российскому сериала «Белые волки», сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно рекомендациям Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Госкино не выдало государственного удостоверения для распространения и демонстрации телесериала «Белые волки». По оценкам экспертов фильм, кроме присутствующей ненормативной лексики и пропаганды войны и насилия, содержит популяризацию и героизацию деятельности спецподразделений России, представляет угрозу для безопасности Украины и ее территориальной целостности. «Поэтому, несмотря на политическую и социокультурную ситуацию в стране, интервенцию северного соседа и рекомендации Экспертной комиссии, Госкино отказало в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации указанного сериала», - говорится в сообщении.

Председатель Госкино, Филипп Ильенко, комментируя данный запрет, сказал: «Позиция Госкино остается неизменной поскольку не изменилась ситуация на Востоке: пока проходит антитеррористическая операция, неуместна демонстрация фильмов с пропагандой российских спецподразделений».

Напомним, ранее в Украине были запрещены фильмы с участием Михаила Пореченкова, Ивана Охлобыстина и еще несколько телесериалов и фильмов российского производства

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка