Самое популярное
Loading...

Верховная Рада урезала льготы на проезд

29 дек. 2014 10:40 | №0 0 1192 0

Верховная Рада приняла во втором чтении проект Закона «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины» (№1577).

За соответствующее решение проголосовали 249 народных депутатов.

«До 1 июня 2015 льготный проезд остается без изменений. С 1 июня 2015 году эта льгота предоставляется: инвалидам 1 и 2 группы, детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, ученикам из малообеспеченных семей и лиц, которые их сопровождают и сопровождающие инвалидов 1 группы и участникам боевых действий», - цитирует премьер-министра Арсения Яценюка Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

По закону, льготы для лиц, отнесенных к 1-2 категории, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, предоставляются без учета доходов. Санаторно-курортное лечение предоставляется лицам, отнесенным к 1 категории пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Напомним, ранее Федерация транспортников Украины выступала за замену льгот на проезд денежными компенсациями.

«Это предмет довольно сложного компромисса - первый этап оптимизации льгот. Нам нужно переходить на адресность и монетизацию льгот. Надеюсь, что мы с парламентом обязательно это примем», - подчеркнул Арсений Яценюк.

К слову, ранее шла речь о введении в больницах платного питания для пациентов. Пока питание в стационарах будет предоставляться бесплатно.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка