Самое популярное
Loading...

Россия не будет поставлять в Украину уголь и электроэнергию?

27 дек. 2014 11:00 | №0 0 269 0

Вчера многие украинские интернет-СМИ сообщили, что в Украине энергетический кризис преодолен в ближайшее время благодаря поставкам электроэнергии и угля с России. Якобы об этом со ссылкой на Администрацию президента проинформировал Минрегионстрой на своем официальном сайте.

«Администрация президента сообщает, что (президент РФ) Владимир Путин принял решение организовать с 26 декабря поставки в нашу страну российской электроэнергии и угля в объеме 50 тысяч тонн ежесуточно, не дожидаясь предоплаты от украинской стороны», – говорилось в сообщении.

Однако сегодня Минрегионстрой Российской Федерации опроверг эту информацию. По словам руководителя пресс-службы Минрегиона Надежда Петруняк сайт ведомтсва вчера был взломан неизвестными. Об этом Петруняк заявила изданию "Украинская правда". По ее словам пресс-служба министерства не публиковала такой информации ни от своего имени, ни от имени других пресс-служб или лиц. Данное ведомство не занимается вопросами топлива и энергетики, поэтому Петруняк не смогла ответить, когда будут возобновлены в Украину поставки угля и электроэнергии. 

Ранее министр энергетики Владимир Демчишин сообщил, что Украина будет закупать электроэнергию в Беларуси и Молдове.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка