Самое популярное
Loading...

За пропаганду коммунизма хотят наказывать

22 дек. 2014 17:27 | №110 0 406 0

В четверг, 18 декабря, народные депутаты Украины Александр Турчинов, Сергей Пашинский и Виктория Сюмар внесли на рассмотрение парламента законопроект №1222-1 «О запрете пропаганды коммунистической идеологии в Украине».

В пояснительной записке депутаты отмечают, жертвами коммунистического режима в Украине стали более 20 миллионов украинцев. Кроме этого, на законодательном уровне коммунистическая идеология запрещена в Чехии, Польше, Латвии, Литве, Эстонии, идется в пояснительной части законопроекта.

Депутаты предлагают запретить коммунистическую пропаганду в Украине, изготовление и/или распространение, а также публичное использование коммунистической символики, в том числе сувенирной на всей территории Украины.

«Проект Закона направлен на запрет коммунистической символики и пропаганды коммунистической идеологии, непосредственным следствием воплощения которой в Украине стали преступления против мира и безопасности человечества и геноцид; недопущения повторения таких преступлений в будущем, устранение угрозы суверенитета, территориальной целостности и национальной безопасности Украины, восстановления исторической справедливости », - говорится в записке к законопроекту.

В начале декабря в Парламенте уже регистировали законопроект о запрете коммунистической идеологии от ВО «Свобода».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка