Самое популярное
Loading...

ДНР будет продавать Украине уголь только по предоплате

22 дек. 2014 15:32 | №0 0 324 0

Самопровозглашенная Донецкая народная республика готова торговать с Украиной углем исключительно по предоплате, заявил глава ДНР Александр Захарченко журналистам в понедельник в Донецке.

Как сообщает издание РИА Новости, со ссылкой на слова Захарченко, донецким углем интересуется не только Украина, но и Болгария.
Власти ДНР уже заявили, что не будут поставлять Киеву уголь до окончания боевых действий. В республике также требуют, чтобы Киев рассчитался с долгами по зарплате шахтеров с государственных шахт, оставшихся на территории республики.

«Мы торгуем углем с Украиной только по тем контрактам, которые были заключены ранее… Мы готовы с ними торговать только по предоплате — утром деньги, вечером уголь. Я не верю ни одному слова кабинета министров Украины и (президенту Украины Петру — ред.) Порошенко», — сказал Зарахченко.

Он добавил, что донецким углем интересуется не только Украина, но и ряд других стран, в частности Болгария.

Напомним, из-за нехватки угля в Украине вводятся графики аварийного отключения электроэнергии.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка