Самое популярное
Loading...

Порадуйте внуков печеньем по рецепту Лизы Боярской

19 дек. 2014 16:23 | №0 0 468 0

Накануне Нового года Елизавета Боярская освоила новый рецепт — праздничное печенье в форме знаменитого мишки Тедди. В эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» актриса призналась, что кулинарная наука дается ей не легко. Но эти мишки удались звезде на славу.

Ингредиенты:
Для песочного шоколадного теста
: 500 г сливочного масла, 300 г тростникового сахара, 4 яйца, 900 г пшеничной муки, 100 г какао-порошка, 30 г разрыхлителя.
Для крема-чизкейка: 300 г творожного сыра, 150 мл 30%-ных сливок, 50 г сахарного песка.
Для цветной мастики: 200 г мастики, 0,25 г красителя.

Способ приготовления:

Смешать сливочное масло, сахар и яйца, взбить до пышной массы. Муку и какао перемешать и всыпать в несколько приемов, каждый раз перемешивая. Тесто охладить в холодильнике, раскатать пластом в 5 мм. Вырезать формой печеньки. Разложить на пергамент и опять охладить. Выпекать 15 минут при температуре 170°С. Охладить печенье. В миксере соединить сахар, сливки и сыр. Взбить венчиком до пышной массы. Охладить крем, из кондитерского мешка нанести его на половинку «Мишки Тедди». Накрыть второй половинкой, украсить сердечком и колпачком из мастики.

Напомним, раньше мы рассказывали, как делает печенье в форме мишек французский кондитер.

По материалам: 7 дней.ру

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка