Самое популярное
Loading...

Правительство не замораживало пенсии жителям Донбасса

12 дек. 2014 14:07 | №110 0 503 0

Министр социальной политики Павел Розенко заявляет, что правительство не останавливало начисления социальных средств жителям районов Донбасса, находящихся под контролем боевиков. Проблема в том, что в районах «ДНР» и «ЛНР» людям физически невозможно снять деньги из-за действий вооруженных формирований, которые привели к уходу из зоны АТО украинских государственных учреждений.

По словам Розенко, на территории «ДНР» и «ЛНР» не работает ни один госслужащий из его министерства. Все помещения – захвачены представителями самопровозглашенных республик. Сами же боевики, по данным некоторых СМИ, с трудом выплачивают средства людям.

«Сегодня на этой территории не работают украинские законы, там нет украинских органов власти. На других территориях, когда действительно есть человек в тяжелой ситуации, когда не может выйти - к нему приходит социальный работник и предоставляет определенный вид социальных услуг», - сказал Розенко в интервью «Радио Свобода».

«У нас нет другого выхода, кроме как дать возможность получить свои средства, но за пределами этой территории. Мы начисляем деньги людям на карточки, но банковская сфера там полностью лежит», - объясняет министр и добавляет, что только за лето боевики совершили грабежи более 20 инкассаторских машин.

Министр утверждает, что никакие социальные выплаты не заморожены.

«Людям выплаты начисляются, но дать наличные или осуществить социальную услугу на той территории мы не можем. У нас есть один механизм - мы создаем условия, хотя это и трудно, чтобы люди хотя бы за пределами этой неконтролируемой территории смогли оформить все необходимые деньги, снять наличные и хоть как-то прожить. Это единственная возможность, которую мы можем сегодня сделать», - добавил Павел Розенко.

Тем временем в Украине министр хочет сделать сократить количество льгот и сделать их адресными, с целью экономии средств бюджета.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка