Самое популярное
Loading...

Бабушка отдала свою почку внучке

11 дек. 2014 11:49 | №0 0 394 0

Донором 5-летней девочки стала ее родная 64-летняя бабушка. На днях в британском Бирмингеме должны пройти две уникальные операции по пересадки почки. Операции будут проведены в разных клиниках. Вначале, в клинике Королевы Елизаветы прооперируют 64-летнюю Джун Кантор. Затем в специальном контейнере орган доставят в центральную детскую клинику Бирмингема и пересадят пятилетней Анне Харрисон.

Почки Анны стали постепенно утрачивать свои функции еще в раннем детстве. Причиной тому стало редкое генетическое заболевание, которым страдает девочка. Сейчас малышке необходимо несколько раз в неделю проходить процедуру гемодиализа, так как ее почки уже не могут нормально работать самостоятельно. 

Когда врачи сказали, что ребенку необходима трансплантация почки, родители и бабушки с дедушками девочки изъявили желание стать прижизненными донорами. Операцию надо было делать как можно скорее, потому что состояние здоровья Анны не позволяло ждать много месяцев когда подойдет ее очередь в листе ожидания.

Анализы на совместимость тканей показали, что донорами могут быть и мать девочки, и ее бабушка.

Тогда на семейном совете было принято решение о том, что вначале орган пожертвует бабушка, а в случае неудачи врачи смогут затем использовать почку матери.

Кроме того, через много лет может возникнуть необходимость в проведении новой операции по пересадке почки – в этом случае орган более молодой женщины будет как нельзя кстати.

Маленькая Анна уже заявила, что бабушкина почка, которая спасет ее жизнь – это для нее самый лучший подарок на Рождество и Новый год. Врачи обещают, что и бабушка и внучка на праздники будут уже дома.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, каким образом образуются камни в почках.

По материалам: Здоровье Украины

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка