Самое популярное
Loading...

Пенсионеры «ДНР» с трудом получают помощь от боевиков

08 дек. 2014 13:20 | №110 0 715 0

В оккупированных районах Донецкой области пенсионерам приходится простаивать длинные очереди для получения материальной помощи от «ДНР». Пенсионеры вынуждены часто с 5 часов утра заниматься очередь, чтобы получить деньги.

Кроме этого, по Донецку расклеены объявления с предложением организовать выезд на контролируемые украинской стороной территории с целью получения соцвыплат от правительства Украины. Ранее Кабмин прекратил выплачивать пенсии и другие соцвыплаты, а также работу государственных учреждений в районах проведения АТО. Арсений Яценюк заявлял, что люди смогут получать социальные пособия после освобождения территорий от боевиков «ДНР» и «ЛНР».

Для тех, кто выехал из районов «ДНР» и «ЛНР» предусмотрена процедура оформления соцвыплат. Сейчас все, кто хочет получать пенсии из зоны АТО, должны оформиться до 31 декабря. Однако в Кабмине, из-за проблем с оформлением, могут продлить этот срок, заявил вице-премьер-министр – министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

По его словам, за выплатами пенсий обратилось 718 тыс. человек. На учете стоят 335,344 тыс. семей, которые обратились за назначением ежемесячной адресной помощью. Назначена такая помощь 145,169 тыс. семьям, выплачивается - 66 тыс. семьям. Из госбюджета уже на такие выплаты направлено 108 млн грн, зарезервировано на эту помощь 500 млн грн, в тоже время.

По состоянию на 1 января 2014 года на территории Донецкой и Луганской областей проживало 2,1 млн пенсионеров, в зоне АТО проживают 1,2 млн пенсионеров. В Донецкой области большинство пенсионеров зоны АТО переоформили пенсии.

По материалам: Новости Донбасса.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка