Самое популярное
Loading...

Украина близка к замерзанию, - СМИ

05 дек. 2014 15:36 | №110 0 311 0

Сегодня в Министерстве энергетики проходит экстренное совещание, на котором министр Владимир Демчишин и эксперты пытаются решить вопрос обеспечения ТЭС необходимым количеством угля, запасы которого резко сокращаются.

Об этом сообщают источники «Украинской правды» в министерстве. Также директор одной из ТЭС сообщил изданию, что ситуация на станциях – критическая.

Если в ближайшее время власти не смогут найти энергоресурсы для запуска газомазутных блоков – ТЭС могут вообще остановиться, что приведет к отключению электроэнергии во многих городах Украины, в том числе и в Киеве.

К примеру, на складах «Центрэнерго» в июле было 969 тысяч тонн угля, в ноябре – 58 тонн. А на некоторых ТЭС угля хватит еще на несколько дней.
На совещании также присутствуют глава ДТЭК Максим Тимченко.

Ранее в «Укрэнерго» сообщали, что запасов угля на восточных ТЭС хватит до конца недели. А с 2 декабря в Украине начались временные отключения света из-за нехватки энергоресурсов.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка