Самое популярное
Loading...

Британец поставил рекорд, собрав самую большую коллекцию книг Гиннеса

05 дек. 2014 10:58 | №110 0 2043 0

Британец Мартин Товей от организации Книга рекордов Гиннеса получил сразу две награды: за «Самую большую коллекцию рекордов Гиннеса памятных вещей» и «Самую большую коллекцию рекордов Гиннеса ежегодных изданий».

57-летний британец владеет 2164 уникальными памятными вещами Гиннеса и 353 уникальными ежегодными выпусками книг, включая раритетные первые издания. Коллекционировать вещи Мартин начал в 1968 году, будучи еще школьником, когда выиграл первую Книгу рекордов Гиннеса. После этого каждый год его мама дарила ему ежегодное издание.

Мартин Товей считает абсолютно фантастическим, что попал в Книгу Рекордов Гиннеса таким образом. Британец является экспертом по рекордам, и он даже указал один раз на ошибку в фактах в Книге.

«Мы контролировали рекордные коллекции в течение многих лет, и мы рассматривали все, начиная от посадочных талонов авиакомпаний и заканчивая зебрами. Но в этом году все изменилось, когда мы встретились с Мартыном, мы поняли, что мы должны открыть категорию для крупнейшей коллекции книг Книги рекордов Гиннеса!», - сказал редактор организации Крейг Глендей.

Ранее в Лондоне Книга рекордов Гиннеса провела общую фотосессию самого высокого и самого низкого людей Планеты.

Источник: Guinnessworldrecords.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка