Самое популярное
Loading...

Переселенцы могут не успеть оформить пенсии в Харькове

04 дек. 2014 14:00 | №110 0 2312 1

В Харькове может возникнуть проблема с выплатой пенсий переселенцам с Донбасса.

В Харьков массово едут пенсионеры из Донбасса для получения соцвыплат, однако социальные службы не успевают вовремя оформлять всех людей, поскольку 80% выехавших из зоны АТО – проживают в Харьковской области.

До конца года пенсионеры должны получить справки в социальных службах о регистрации их как вынужденных переселенцев. Поэтому в городе может возникнуть серьезная проблема с соцвыплатами для переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

«Именно в Харьков массово едут пенсионеры с Донбасса, чтобы получить свои деньги, и социальные службы не успевают всех оформлять. В других регионах такой проблемы нет, ведь 80% выехавших из зоны боевых действий находятся в Харьковской области», – сообщила Надежда Рындина, координатор волонтерского проекта «Станция Харьков».

Для получения справок в Харькове уже образовалась длинная очередь. Некоторых записывают на февраль и март. Если пенсионеры не успеют сдать справки, они останутся без денег.

Рындина сообщила, что часть пенсионеров приезжает в Харьков только за пенсией и, получив ее, возвращается обратно. А справка переселенца должна выдаваться тем, кто выехал из зоны АТО.

«Как правило, пенсионеры регистрируются у родственников. Сейчас власти не проверяют, где живет пенсионер, но неизвестно, как поведут себя социальные службы после выдачи справок. Что будет, если окажется, что пенсионер не живет по указанному им адресу? Это тоже может стать проблемой», – сообщила Надежда Рындина.

Ранее сообщалось, Украина прекращает выплату пенсий в зоне районов Донбасса, который не контролирует украинская власть.

В «ДНР» заявили, что начнут выплачивать пенсии с 1 декабря.

Источник: Status quo.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • юрий 04 дек. 2014 21:51

    ну хватит херню городить! когда приедет пенсионер, тогда и оформит справку переселенца, хотя бы и через год, если к тому времени война не закончится. то есть , оформление по факту прибытия из зоны АТО. Развели баланду и пугают, кретины, бабушек!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка