Самое популярное
Loading...

Министр рассказал о будущих реформах медицины

01 дек. 2014 16:37 | №110 0 358 0

И.о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец считает, что проводить какие-либо реформы в медицине нужно после их одобрения со стороны пациентов и врачей. К тому же реформы в медицине следует проводить вместе с пенсионной, административной и финансовой реформами.

Об этом сообщает Правительственный портал со ссылкой на интервью  Укринформу".

По мнению и.о. министра, систему медицины города и села следует реформировать по-разному. В городе нужно максимально приблизить семейного врача к пациенту, чтобы уменьшить количество пациентов врача и увеличить качество обслуживания пациентов. В сельской местности нужно за врачом закреплять села с расчетом 1200 человека на одного врача.

На месте поликлиник должны появиться центры первичной медико-санитарной помощи. Сюда пациент попадает в случае, если семейный врач видит необходимость обратиться к узкому специалисту.

"Реформа требует существенной организационной перестройки системы больниц и на вторичном уровне. Предполагается создание госпитальных округов на 150-200 тыс. жителей, что позволит специализировать лечебный процесс. Такой округ должен включать в себя: многопрофильную больницу интенсивной помощи (вроде нынешних больниц скорой помощи); больницы для проведения планового лечения, созданые по видам заболеваний; учреждения для реабилитационного (восстановительного) лечения; учреждения для оказания паллиативной помощи (хосписы); учреждения для оказания медико-социальной помощи; консультативно диагностические центры, которые будут созданы на базе функционирующей сети районных и участковых больниц", - рассказал министр.

Лазоришинец прогнозиует, что обязательное медицинское страхование в Украине введут в 2016 году.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка