Самое популярное
Loading...

Только каждый 5-й пенсионер ДНР получает украинскую пенсию

20 нояб. 2014 17:36 | №110 0 939 0

Без поддержки бизнеса власти самопровозглашенной «ДНР» не способны платить пенсии. Чтобы исправить ситуацию, сепаратисты пока безуспешно пытаются наладить систему сбора налогов.

Об этом говорится в статье Инны Куприяновой для издания Deutsche Welle.

Только по официальным данным, более 600 тысяч пожилых людей, проживающих на территории самопровозглашенной «республики», уже четыре месяца подряд не получают средства. Власти Украины отказались финансировать «территории» боевиков, а те, в свою очередь, пока не способны создать альтернативу.

Официальный Киев предлагает пенсионерам выезжать за пределы этих территорий, получать статус переселенца и на основании такой справки переоформлять пенсии в свободных от боевиков городах. Но на практике во многих случаях это практически невозможно, так как пожилые люди не в состоянии регулярно ездить за пенсией через блокпосты, искать временную прописку, выстаивать тысячные очереди в пенсионные фонды и т.п.

Издание пишет, что казна в ДНР пуста, поскольку процесс регистрации предпринимателей и бизнеса идет очень медленно, поэтому «власти» самопровозглашенной республики пока в состоянии выплачивать социальные выплаты.

По данным Донецкой ОГА, лишь 20% пенсионеров смогли обратиться в украинские управления ПФУ для переоформления пенсий. Бывшие власти в области утверждают, что предприятия области продолжают начислять в госбюджет деньги. В то же время в правительстве говорят, что «с начала этого года произошло уменьшение поступлений в бюджет по Донецкой и Луганской областях по сравнению с прошлым годом на 76%».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка