Самое популярное
Loading...

Из «Первого национального» исчезнут российские сериалы

11 нояб. 2014 15:02 | №110 0 364 0

На «Первом национальном», который переживает реорганизацию, изменится сетка передач: станут показывать новые сериалы, появятся новые ток-шоу, новые развлекательные программы и т.п Об этом заявил генеральный директор телеканала Зураб Аласания.

По его словам, новости на «Первом национальном» будут более качественными, поскольку за их выпуски будет отвечать известный крымский журналист Осман Пашаев, который руководил крымскотатарским телеканалом ATR, но после аннексии Крыма был вынужден покинуть полуостров.

Также планируется изменить сетку программ, чтобы сохранить зрителей среди детей, молодежи и пенсионеров.

«У нас есть две детские программы. По рейтингам они не срабатывают. Утро занят «эрой», но утреннее шоу должны делать. Дневной слот очень плохой. Должны закрыть его сериалами, фильмами и программами, которые будут смотреть дети, когда возвращаются из школы. Мы планируем шоу для подростков совместно с Би-би-си. Но пока я карты раскрывать не буду, потому что проект еще в разработке», - рассказал Зураб в интервью интернет-изданию The Insider.

Что касается передачи для пенсионеров «Вечер», то пока еще не решено окончательно судьба этой передачи.

«Если мы закроем «Вечер», - я об этом не думаю, просто говорю, - то получим ТАКОЕ! Мы с вами не думаем о старшей аудитории. Как «Вечер» отдельно выходило на канале, так и наши пожилые люди в стране вообще живут отдельно. Этот проект живет своей жизнью. Проект, который нам кажется абсолютным «совком», - сказал Зураб и добавил, что ведущая телепрограммы пока отказывается от предложений модернизировать передачу.

Кроме этого, с эфира «Первого национального» планируется полностью снять российские сериалы и заменить их частично польскими, китайскими, индийскими, корейскими и другими. По словам Зураба, много сериалов им готовы отдать бесплатно, но на производство украинских пока еще нет денег. 

Также на «Первом национальном» должно появиться больше качественной музыки.

«Мы должны слушать джаз, блюз, классическую музыку. Если не будем делать этого, никогда в итоге не получим людей, которые слушают и поддерживают качественную музыку», - добавил гендиректор.

Зураб Асасания уверен, рейтинги для телеканала – не главное.

«У нас есть бюджет на 4 года. Должны показать, что общественное телевидение – это не только рейтинги. Там есть и смысл…Мы будем делать программы, которые являются убыточными для коммерческих каналов», - говорит Зураб.

Напомним, с 2015 года на «Первом национальном» больше не будут показывать ток-шоу «Шустер live».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка