Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Названы 6 областей, где чаще всего посевы кукурузы повреждаются опасным вредителем

12 дек. 2020 14:26 | №0 0 710 0

Наиболее чаще стеблевой кукурузный мотылек встречается в Черновицкой, Винницкой, Черкасской, Полтавской, Кировоградской и Харьковской областях. Именно в этих регионах складываются благоприятные гидротермические условия для развития и размножения вредителя.

В течение последних трех лет из-за резкой смены климата наблюдалась определенная тенденция. Так, в фазу выбрасывания метелки цветения культуры были заселены 2,5; 6,5 и 5,5% растений соответственно в 2017-2019 годах. Плотность яиц стеблевого кукурузного мотылька была невысокой - 4-10,5 яйцекладок/100 растений. Поврежденность самих растений в фазу молочно-восковой спелости составляла в 2017-м - 1%, в следующем году выросла до 4%, а в прошлом году была 2,5%. Наблюдалась депрессия численности вредителя и заселенность растений, что не превышала экономического порога вредоносности (15%).

Источник agrotimes.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка