Самое популярное
Loading...

Правительство будет бороться с «пенсионным туризмом»

10 нояб. 2014 13:25 | №110 0 965 0

Правительство хочет, чтобы пенсионеры-беженцы в месячный срок стали на учет для того, чтобы искоренить незаконные получения пенсий.

Министр социальной политики Людмила Денисова напомнила, что отныне для получения пенсии и социальных пособий внутренне перемещенным лицам необходимо обязательно зарегистрироваться в управлении соцзащиты и получить справку, что они являются внутренне перемещенными лицами и они проживают за пределами зоны АТО или Крыма.

«Я объясню, почему сегодня возникла необходимость вести учет внутренне перемещенных лиц - сейчас возникло такое явление как «пенсионный туризм». То есть люди просто уезжают, получают пенсию за пределами этого региона, а затем возвращаются, и мы не знаем, кто эти люди, почему они возвращаются в зону АТО и в которых они событиях задействованы», - отметила Людмила Денисова.

Всего в Пенсионный фонд Украины обратилось более 247,8 тыс. пенсионеров –беженцев для перевода пенсий за пределы своего постоянного проживания. Больше всего таких обращений поступают от пенсионеров в Харьковской и Запорожской областях, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

«Если в месячный срок они не обратятся и не получат такую справку, они не получат пенсий и социальных выплат», - сказала Людмила Денисова.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка