Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Внесены изменения в порядок компенсации услуги «муниципальная няня»

01 окт. 2020 11:16 | №0 0 408 0

Кабмин утвердил постановление «О внесении изменений в Порядок возмещения стоимости услуги по уходу за ребенком до трех лет «муниципальная няня»». Об этом рассказали в пресс-службе Минсоцполитики.

Документ вносит следующие изменения:

  1. размер компенсации за уход за ребенком с инвалидностью составляет два прожиточных минимума на детей в возрасте до шести лет;
  2. компенсация услуги «муниципальная няня» предоставляется получателям при условии занятости каждого из родителей, опекунов ребенка, за исключением получателей, которые осуществляют уход за ребенком с инвалидностью, ребенком, больным тяжелыми заболеваниями, ребенком, получила тяжелую травму, требует трансплантации органа, требует паллиативной помощи, которому не установлена ​​инвалидность, а также получателей, у которых одновременно родилось трое и более детей;
  3. компенсация услуги «муниципальная няня» предоставляется, если один или оба из родителей, опекунов не работают и являются лицами с инвалидностью I или II группы;
  4. компенсация не может быть больше суммы, которую родители выплатили муниципальной няни;
  5. муниципальная няня физическое лицо-предприниматель одновременно может присматривать за 3-мя детей, юридическое лицо — за 10-ю детьми.

Напомним, что программа «муниципальная няня» была введена Минсоцполитики в январе 2019 года и реализовывалась в рамках пилотного проекта.

Согласно программе, родители малыша должны самостоятельно выбрать няню и заключить с ней договор об официальном трудоустройстве. Затем необходимо предоставить документы на возмещение затрат. В договоре на услуги няни обязательно нужно указать название услуги, ее объем с указанием конкретных мероприятий, условия и срок ее предоставления, стоимость, периодичность оплаты, ответственность сторон и другие условия, которые стороны признают важными.

Выплата компенсации услуги производится ежемесячно. Для этого родители или опекуны ребенка до 5 числа каждого месяца должны подать в местное структурное подразделение по вопросам соцзащиты населения документы по оплате услуги «муниципальная няня». Если в установленный срок документы не поданы, выплата прекращается.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка