Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Эксперт рассказал о ценах на лук

30 сент. 2020 13:22 | №0 0 468 0

Цены на лук в Украине очень зависят от наступления морозов, считает специалист по хранению из Каховки Херсонской области Павел Булгаков. Ранняя и морозная зима будет стимулировать рост цен.

- Если зима придет в декабре - лук будет по 4-5 грн за килограмм, а в марте дорастет до 8-9 гривен за килограмм. Если же она задержится до февраля, как в прошлом году, то до той поры цену выше 4 гривен за килограмм вряд ли стоит ожидать, и к концу апреля она возрастет до 7-8 гривен за килограмм, - спрогнозировал Павел Булгаков.

Площади под луком в этом году были больше, чем в прошлом году. Урожайность получили на уровне прошлого года. Но качество - хуже, чем в прошлом году. Поэтому можно прогнозировать, что динамика цен на лук будет похожа на прошлогоднюю. Но рост цены начнется немного раньше.

В прошлом сезоне до февраля цена не менялась. Затем в марте она поднялась до 6 грн за килограмм, дальше росла и в апреле выросла до 20 грн за килограмм. Затем уменьшилась до 12 грн за килограмм.

В этом году выиграют те, кто сохранит лук до весны. Но это удастся не всем. Много лука поражено болезнями. Наиболее распространенным заболеванием является головня Aspergillus niger, это связано с погодными условиями. Также часто встречается шеечная гниль.

Источник agrotimes.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка