Самое популярное
Loading...

Украина начинает финансировать протезирование раненых бойцов АТО

06 нояб. 2014 12:27 | №110 0 504 0

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволит выделить из государственного бюджета средства для закупки протезов и проведения соответствующего лечения военнослужащих, которые получили травмы во время проведения антитеррористической операции на Востоке Украины.

Закон фактически позволит финансировать из бюджета протезирование раненых участников АТО, сообщает пресс-служба президента.

Законом вносятся изменения в госбюджет на текущий год, в котором ранее не были заложены расходы на подобные потребности тяжелораненых на Донбассе.

Законом № 1705-VII вводится новая бюджетная программа «Обеспечение протезированием и ортезированием изделиями повышенной функциональности по технологиям изготовления, которые отсутствуют в Украине, отдельных категорий граждан, которые принимали участие в антитеррористической операции и/или в обеспечении ее проведения и потеряли функциональные возможности конечности или конечностей» в объеме 7 млн грн.

Кроме этого, в соответствии с Законом, на 2,2 млн грн увеличены расходы на финансирование в 2014 году Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка