Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Кабмин обнародовал план выхода из карантина

28 апр. 2020 16:19 | №0 0 496 0

Ограничения карантина планируют снимать постепенно. А ослабление карантинных мер в Кабмине хотят начать сразу после майских праздников — с 11 мая.

План выхода из карантина состоит из пяти этапов. Запуск каждого этапа планируется проводить с интервалом в 10 дней при определенных условиях.

На первом этапе планируется открыть парки, прибрежные и зоны отдыха (кроме детских площадок), кофейни (обслуживание на вынос), салоны красоты, автомойки, пункты оптовой и розничной торговли непродовольственными товарами.

На втором этапе смогут возобновить работу пункты общественного питания (обслуживание на вынос), отели, фитнесс-центры, спорзалы, а также возобновится обучение в выпускных классах школ и подготовка к ВНО.

Третий этап выхода из карантина подразумевает открытие спортивныех и детских площадок, некоторых учебных заведений, частично возобновит работу метро (спецперевозки),  театры, кино. Также планируется возобновить междугороднее транспортное сообщение в пределах области.

Четвертый этап подразумевает возобновление деятельности всего общественного транспорта и метро.

На пятом этапе планируется снять все ограничения, кроме тех, которые были установлены местной властью.

Также в Правительстве анонсировали новые социальные стандарты жизни, которых необходимо будет придерживаться после окончания карантина:

  • избегать толпы;
  • соблюдать дистанцию в 1,5 метра;
  • проводить дезинфекцию помещений;
  • иметь при себе спиртовые антисептики;
  • придерживаться масочного режима и использовать перчатки.
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка