Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Как правильно замораживать крапиву на зиму?

26 апр. 2020 17:42 | №0 0 263 0

1. Собирать крапиву необходимо вдалеке от дорог. Лучше всего делать это с 11.00 до 15.00. Эксперты рассказывают, что самой ценной является крапива, собранная в мае. В таком сырье содержится больше всего витаминов и других полезных веществ. Чтобы растение не жгло руки, собирать его нужно в защитных перчатках. Удобнее всего срезать крапиву обычными ножницами.

2. Собранную зелень нужно промыть и просушить, разложив на полотенце. Замораживать листья можно прямо на стебле или в измельченном виде. Лучше всего рассортировать на порции для того, чтобы в дальнейшем было удобно использовать крапиву для приготовления супов.

3. В качестве тары для хранения крапивы в морозильнике можно использовать пластиковый пищевой контейнер. В него удобно складывать цельные листья, которые после разморозки можно как порезать, так и использовать в нетронутом виде для украшения блюд. Также для этих целей подойдет пищевая пленка. В нее очень удобно запаковывать крапиву пучками. Гибкие листья туго оборачивают пленкой, в результате получаются небольшие рулетики. Еще замораживать крапиву можно в полиэтиленовом пакете. В такую тару обычно складывают уже нарезанную зелень.

4. Замораживать крапиву рекомендуется при температуре -18 °C. Чем быстрее пройдет процесс замораживания зелени, тем лучше сохранятся ее свойства. Имея дело с крапивой, следует учитывать, что ее нельзя подвергать разморозке и повторному замораживанию. В этом случае зелень потеряет все полезные качества.

Источник mschistota.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка