Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Медики, задействованные в борьбе с коронавирусом, не получили обещанную надбавку

20 апр. 2020 16:40 | №0 0 593 1

Согласно законодательству Украины, в период пандемии коронавируса медики должны получать 300% надбавки, но на самом деле никаких доплат нет. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал врач-инфекционист приемного отделения Херсонской областной больницы Андрей Алферов.

— Мой коллега из Киева разместил пост у себя на Facebook, отметил некоторых депутатов и разрослось обсуждение он получил аванс за апрель в размере 1910 грн, что на 400 грн меньше, чем в предыдущем месяце. Я в комментариях написал, что тоже являюсь врачом-инфекционистом, работаю в больнице в Херсоне и мой аванс составил 1872 грн. Каких-то надбавок в 300% и близко не видно, — рассказал он.

Врач-инфекционист также отметил, что средств индивидуальной защиты хватает благодаря волонтерам.

— Если сравнить нашу больницу где-то месяц назад, когда только объявили карантин, и сейчас, — это две разные больницы в плане оснащения. Тогда все били панику, что абсолютно не хватало средств индивидуальной защиты. Все, что могла предоставить больница — это маски, небольшое количество очков и еще советские противочумные костюмы, которые разлазились, когда их надеваешь. Со временем различные благотворители насытили нашу больницу. Поэтому сейчас на единичные случаи у нас есть: респираторы класса FFP2 и FFP3, очки, шапочки, костюмы одноразовые, перчатки и бахилы. Если будет массовое поступление, то очень быстро все это закончится, и будет использоваться повторно то, что должно использоваться единоразово, —  подытожил врач Андрей Алферов.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Полина 21 апр. 2020 10:34

    Пообещать - не значит жениться!?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка