Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Прогнозы пасечников: в этом году меда будет мало

18 апр. 2020 12:05 | №0 0 585 0

Одесские пчеловоды опасаются дальнейшего продолжения засушливого периода, что может спровоцировать сокращение объемов традиционных медоносов и, как следствие, сокращение ожидаемых объемов сбора меда. Так семья пасечников Виктора и Натальи Котенко из Одесской области прогнозируют недобор меда.

В с. Комаровка Любашевского района Одесской области супруги содержат 160 пчелиных семей. По наблюдениям пчеловодов, из-за катастрофически малого количества осадков в течение зимы и весны, почва на глубине 1 м не содержит влаги и вызывает задержку роста и развития дикорастущих растений. А из-за отсутствия определенности относительно вероятности осадков в ближайшие недели, аграрии задерживают высадку подсолнечника, и, возможно, существенно сократят посевы. От мартовских заморозков в регионе также пострадали посевы рапса. Все это негативно повлияет на медосбор.

Источник kurkul.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка