Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Может ли коронавирус передаваться через денежные купюры?

20 марта 2020 13:24 | №0 0 773 0

Вирус может жить на поверхностях от нескольких часов до нескольких суток. Деньги в данной ситуации не исключение, поэтому Нацбанк разработал ряд мер по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции COVID-19 во время операций с наличными. Об этом рассказали в пресс-службе Национального банка Украины.

Нацбанк будет выдавать банкам наличные из собственных хранилищ. В первую очередь будут выдаваться наличные из запасов, сформированных до распространения коронавирусной инфекции на территории нашей страны.

Деньги, которые поступили в Нацбанк из банков, будут в течение 14 дней, находится на карантине. Коронавирус на поверхностях живет от нескольких часов до нескольких суток, поэтому 14 суток более чем достаточно для того, чтобы вирус погиб. Далее банкноты

пригодные для возвращения в оборот, буду упаковывать в пачки и термоусадочную пленку. Далее эти пачки с деньгами будут подвержены температурному шоку (160 ℃), что тоже будет способствовать борьбе с вирусом.

Гражданам рекомендуют уменьшить контакты с наличными:

  1. свести к минимуму получение средств в банкоматах;
  2. пользоваться дистанционными каналами банковского обслуживания;
  3. по возможности осуществлять безналичные расчеты.

После контакта с наличными, рекомендуется тщательно вымыть руки и не касаться лица руками. Также не лишним будет периодически дезинфицировать платежные карты, смартфоны, платежные терминалы, другие мобильные устройства, которые используются для безналичной оплаты.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка