Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Что поможет избежать деменции и болезни Альцгеймера?

12 февр. 2020 17:21 | №0 0 486 0

На умственное здоровье влияют отношения между супругами. Такое заявление сделали ученые из Университета штата Мичиган (США).

Как выяснилось, совместная жизнь с оптимистичным партнером способствует снижению риска развития болезни Альцгеймера, деменции и других нарушений когнитивных способностей у обоих супругов.

Ученые провели исследование, которые продолжалось 8 лет. За это время они наблюдали за 4500 парами и выяснили, что существует связь между браком с оптимистичным человеком и низким риском ухудшения умственного здоровья. Позитивно настроенный партнер помогает вести здоровый образ жизни, правильно питаться и быть физически активным.

Учены рассказали, что, как правило, такое качество характера как оптимизм передается по наследству. Но, по их мнению, оптимизму также можно обучиться. Доказано, что люди могут изменить себя, если они долгое время находятся под влиянием другого человека.

Источник hvylya.net

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка