Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Чем льготы отличаются от субсидий?

22 янв. 2020 09:43 | №0 0 884 0

В Украине потребители коммунальных услуг могут оформить помощь или скидку на оплату коммуналки. Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко в эфире канала «1+1» рассказал,  чем отличаются льготы от субсидий.

Субсидии – это помощь, которая выдается на основании имущественного и материального состояния потребителя коммунальных услуг. В этом случае потребители, которые имеют низкий доход, оплачивают часть счета за жилищно-коммунальные услуги. Остальные расходы берет на себя государство. Таким образом, на субсидию могут претендовать те, кто имеет низкий доход.

Льготы — это система поддержки, которая рассчитана на определенные категории граждан. Льготы могут получать участники войны, дети войны, участники боевых действий, инвалиды вследствие войны, чернобыльцы и т.д.

Следует помнить о том, что получать одновременно и субсидии, и льготы на оплату коммуналки нельзя. Если человек имеет право на получение льготы, он должен решить, что ему выгоднее получать: льготу или субсидию.

Напомним, ранее мы писали о том, можно ли получить субсидию сразу на несколько видов коммунальных услуг.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка