Самое популярное
Loading...


Кабмин предлагает упростить процесс реструктуризации долгов за газ поставщикам тепла

04 окт. 2019 10:24 | №0 0 240 0

В правительстве разработали законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения урегулирования задолженности за потребленные энергоносители теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций, предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения». Согласно этому документу, Кабмин предлагает упростить процесс реструктуризации долгов за газ компаниям, которые осуществляют централизованное теплоснабжение.

— Сейчас реструктуризации подлежит только задолженность за газ, возникшая на 1 июля 2016 года. Но с тех пор все предприятия теплоэнергетики накопили дополнительно еще 17,5 млрд гривен долгов, то есть на сегодня совокупный долг ТКЭ за газ достиг 32,5 млрд гривен, — отметила министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак.

Она также отметила, что ни государство, ни органы местного самоуправления не имеют источников для погашения этих долгов, поэтому данный вопрос необходимо решать на законодательном уровне.

— Предлагаем на законодательном уровне разрешить реструктуризировать предприятиям теплоэнергетики задолженности, которая возникла из-за задержки субсидий, льгот или несвоевременного корректировки тарифов. Надеемся, НАК «Нафтогаз» согласится на компромисс и рассмотрит фиксацию даты, и будет определять объем долга, подлежащего реструктуризации, — подытожила министр.

Источник news.finance.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка