Самое популярное
Loading...


Определена норма, согласно которой будет назначаться субсидия

01 окт. 2019 09:35 | №0 1 3382 5

Субсидии жителям Украины будут начислять в том случае, если на оплату коммунальных услуг они будут вынуждены отдавать минимум 15% из своего дохода. Это правило зафиксировано в Программе действий правительства. Кабмин одобрил Программу в конце сентября и передал на рассмотрение в Парламент.

— Энергетическая бедность является одной из самых острых проблем Украины. В января 2019 года субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получали 3,6млн домохозяйств, то есть каждое четвертое. Задолженность потребителей за коммунальные услуги составляет более 50 млрд гривен. Более того, украинцы чувствовали несправедливость, поскольку за увеличенные тарифы не получили нового качества услуг и имеют лишь ограниченные возможности повлиять на свое энергопотребление, — сказано в документе.

В правительстве пообещали обеспечить через адресные субсидии защиту потребителей, которые нуждаются в помощи от государства. Каждая семья получит помощь, если ей придется оплачивать за коммуналку более 15% своего дохода.

Источник tsn.ua

Комментарии – 5
    Элементы 1—5 из 5.
  • Юрий 03 окт. 2019 08:24

    Снова старя песня, хоть и власть сменилась. 15% своего дохода ? Уточните, что доход = соц. нормам. А их, соц. норма, всё урезают и урезают. И пришедшие считают ,что уши у населения ещё в порядке. И лапша держаться ещё долго будет. Одним словом шоу продолжается........

  • Пенсионер 16 окт. 2019 12:01

    Как это уже надоело это мозгополоскательство.!!! Чиновники социального обеспечения и во сне составляют схему снижения нормативов для субсидий. Нормы, понижающие коэффициенты. цены и все, что только можно понизить для блага малообеспеченных украинцев - все для любимого украинского народа, Этим они подтверждают, какие они патриоты Украины??? А может быть достаточно издеваться над нами???

  • барбарисс 23 окт. 2019 13:12

    Все субсидии и льготі анулировать!!! У всех есть доход, вот с него и надо платить всем без исключения. А то понавідумівали разніе льготі, субсидии и т.п. А вообще првильно чтобі оплачивали за бедніх олигархи.

  • дядя 05 нояб. 2019 08:00

    пенсионеры пудовыми гирями висят на ногах государства,не дают ему идтить вперед. Делайте выводы.....

  • Госслужащий 15 нояб. 2019 14:55

    Среди субсидиантов 70% - пенсионеры. Если всем им пенсию увеличить на среднюю сумму субсидии - можно кучу специалистов-бюджетников, начисляющих и проверяющих всякие соцвыплаты, сократить. А оставшихся субсидиантов (30%)- здоровых, молодых - не дело приучать к подачкам-субсидиям, которые унижают человека, пусть зарабатывают сами.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка