Самое популярное
Loading...


За несвоевременную оплату коммуналки не нужно платить пеню, — законопроект

18 сент. 2019 09:21 | №0 0 1393 0

Парламентарии предлагают внести изменения в Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и отменить начисления пени для потребителей, которые просрочили оплату за коммуналку. Соответствующий законопроект уже опубликован на сайте Верховной Рады.

— Суммарная задолженность за потребленные населением жилищно-коммунальные услуги и энергоресурсы только в течение 2015-2018 годов выросла в 3,6 раза — с 12,4 до 55,6 млрд гривен, а на начало июня 2019 достигла отметки 57,2 млрд гривен. Указанный критическом состоянии расчетов за потребленные энергоносители и услуги ЖКХ, а также социальной незащищенности населения Украины может еще больше ухудшиться под влиянием ряда негативных факторов, сформировавшихся в течение последнего периода, — идет речь в пояснительной записке.

Депутаты предлагают не допустить дальнейшего увеличения долгов за услуги ЖКХ в связи с невозможностью их оплаты большей частью населения Украины.

Напомним, что на сегодняшний день потребителю, у которого имеется долг по коммуналке, начисляется пеня в размере, установленном в договоре, но не выше 0,01% суммы долга за каждый день просрочки.

Источник news.finance.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка