Самое популярное
Loading...


ГМО продолжает охватывать новые площади

25 мая 2019 11:19 | №0 0 465 0

Несмотря на критику, ученые продолжают разрабатывать новые ГМ-культуры, и в сельском хозяйстве их активно используют.

В прошлом году получены разрешения на ГМО охватывали 70 сортов, 9 из которых - новые: сафлор (два сорта), картофель (один сорт), соя (три сорта), хлопчатник (две разновидности) и рапс (один вид). Площадь под ГМ-культурами в 2017 году в 24 странах выросла по сравнению с предыдущим годом на 4,7 млн га.

Основными направлениями развития признаков в генном модифицировании стали: устойчивость к вредителям; засухоустойчивость; термостойкость.

По мнению экспертов, развитие новых признаков в будущем будет сосредоточено на решении таких проблем, как изменение климата, новые вредители и удовлетворение потребностей людей.

По данным Всемирной метеорологической организации, к концу столетия температура на планете повысится на 4°C. Для сельского хозяйства крайне важно адаптироваться к изменениям климата, поэтому в последние годы селекционеры активно работают над разработкой устойчивых к засухе сортов культур.

Источник agro-business.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка