Самое популярное
Loading...

К новому году курс доллара должен должен стабилизироваться

13 окт. 2014 17:48 | №42 0 350 0

Председатель правления Национального банка Валерия Гонтарева уверена, что до нового года курс национальной валюты может вернуться к уровню 11,7 гривни за доллар (курс апреля 2014 года).

По словам главного банкира Украины, этому поможет программа сотрудничества с МВФ, условия которой будут пересмотрены в ближайшее время с учетом изменившейся в Украине ситуации.

Валерия Гонтарева напомнила, что только на территории, где проходят военные действия, сосредоточены предприятия, дающие 10% ВВП страны и 15% объема промышленного производства.

– Как только мы восстановим наш промышленный потенциал, однозначно сможем думать даже не про курс 12,95 гривни за доллар, а снова про курс, как минимум, 11,7 гривни за доллар... Но нам нужно сейчас время, — подчеркнула председатель Нацбанка.

Также Валерия Гонтарева обратила особое внимание на тот факт, что Национальный банк не может считаться курсообразующим инструментом. По ее словам, Нацбанк, как регулятор, может только помочь рынку адаптироваться, чтобы пережить эти сложности.

Марк Кандыба

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка