Не дамо збанкрутувати пресу!
Самое популярное
Loading...


Одесситка создала хлеб для похудения

03 февр. 2019 10:04 | №0 0 507 1

Доцент Одесской национальной академии пищевых технологий Нателла Кордзая разработала рецептуру хлеба, от которого не только не полнеют, но и даже худеют. За свое изобретение «Формирование качества хлеба из цельного зерна пшеницы с включением корнеплодных овощей» она получила премию от Верховной Рады в виде 20 000 гривен.

Нателла Кордзая установила, что добавление в хлеб белых корнеплодов - сельдерея, петрушки и пастернака - способствует повышению антиоксидантных свойств продукта, а также улучшению степени его усвоения организмом.

- Такой хлеб можно рекомендовать для потребления людям, которые страдают от избыточного веса и ожирения, заболеваний системы кровообращения, эндокринной системы и нарушения обмена веществ, - констатирует Нателла Кордзая.

Чтобы подтвердить пользу хлеба с сельдереем, доцент проводила эксперементы на крысах, которые заметно снижали вес. Затем хлеб для похудения подвергли клиническим испытаниям в условиях поликлиники Военной академии Одессы.

Источник agronews.ua

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Любознательный 03 февр. 2019 11:53

    Сколько подохло

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка