Долина ЦентрНе дамо збанкрутувати пресу!
Самое популярное
Loading...


Как применять в кулинарии разные виды перца?

17 янв. 2019 17:34 | №0 0 337 0

Наиболее широко используются в кулинарии четыре вида перца. Чтобы эта специя улучшила блюдо, нужно знать какой перец в какие блюда нужно добавлять.

Черный перец горошком рекомендуется добавлять в супы. Важно помнить, что делать это нужно в самом начале варки, когда закладывается первая порция овощей. Свежемолотый черный перец мягче по вкусу, поэтому его нужно добавлять в уже готовое блюдо.

Белый перец отличается изысканным ароматом. Также он менее острый, чем черный. Поэтому его рекомендуется добавлять в нежирные блюда, а также в блюда, в состав которых входит светлый соус. Белый перец как нельзя лучше подходит для рыбы, морепродуктов, овощных блюд и крем-супов.

Красный перец считается универсальным и идеально подходит в любое блюдо. Но лучше всего он сочетается с мясом. Добавлять его к мясу нужно за 5-7 минут до готовности, чтобы перец не горчил.

Зеленый перец наименее острый из всех перечисленных видом перца. Он отличается свежим ароматом и приятным вкусом. Его можно использовать как в виде порошка, так и горошком. Он станет идеальной приправой для сыров, паштетов и колбас. Также зеленый перец улучшит вкус соусов.

Наша справка. Интересно, что все виды перцев получают из одного растения. Но на вкус они кардинально отличаются и с пользуются для разных блюд. Вкус перца зависит от типа обработки. К примеру, для изготовления черного перца собираются незрелые плоды. После чего их сушат под прямыми солнечными лучами. Зеленый перец получают способом высушивания незрелых плодов при высокой температуре. После просушки в него добавляют соль. Белый перец изготавливает из зрелых плодов, которые предварительно вымачивают в морской воде.

Истоник smak.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка