Самое популярное
Loading...

Каким льготникам нужна карточка киевлянина для бесплатного проезда в метро?

08 окт. 2014 13:32 | №110 0 1177 0

В метрополитене Киева объяснили, каким льготным категориям отныне нужна карточка киевлянина для бесплатного проезда, а каким – нет.

В Киеве со вчерашнего дня ввели новый порядок проезда в метрополитене, сообщили в пресс-службе КГГА. Отныне следующие категории киевлян не имеют права на бесплатный проезд без карточки киевлянина в соответствии с решением Киевского городского совета:

  • Неработающие лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами,
  • Лица, которые не имеют права на пенсию или получают помощь вместо пенсии,
  • Один из родителей многодетной семьи,
  • Пенсионеры, инвалиды (те, что не имеют дополнительных льгот, например, «Ветеран труда», «Ребенок войны», «Участник войны» и другие).

В то же время такие категории киевлян как ветераны войны, дети войны, ветераны труда, лица, пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС и другие смогут бесплатно ездить в метро на основании своих удостоверений.

Из-за нововведений в Киеве вчера наблюдались огромные очереди в метро, поскольку не все еще льготники знали об изменениях, многие не взяли с собой карточку киевлянина и были вынуждены покупать жетоны.

При этом новые правила не распространяются на жителей с некиевской пропиской. 

Для оформления карточки киевлянина гражданам необходимо обратиться в районное управление труда и социальной защиты населения по месту своей регистрации или в Департамент социальной политики.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка