Долина Центр
Самое популярное
Loading...


В Украине запустили монетизацию льгот и субсидий

28 дек. 2018 09:21 | №0 0 431 0

Кабмин одобрил Постановление о предоставлении жилищных субсидий населению в денежной форме. В Минсоцполитики рассказали, как это будет проходить.

Субсидия от государства будет поступать на персональный счет субсидианта. Его необходимо открыть в Ощадбанке. Далее банк будет рассчитываться с поставщиками услуг в пределах выделенной субсидии и социальных норм. Затем при помощи СМС-сообщения проинформирует потребителя о том, сколько он должен доплатить за коммуналку. Участникам монетизации не нужно больше ежемесячно вносить свой обязательный платеж отдельно за каждую услугу.

Напомним, что с 1 января 2019 года на монетизацию льгот и субсидий могут рассчитывать те семьи, которые обратятся за помощью впервые.

С 1 мая 2019 монетизация коснется тех, кто получает субсидию или льготу уже много лет, в том числе пользуется помощью в летний период.

С 1 октября 2019 заработает полномасштабная монетизация, когда каждый, кто является получателем жилищной субсидии, смогут получить наличными все, что сэкономлено, по результатам отопительного сезона.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка