Самое популярное
Loading...

В киевском метро изменили правила прохода для льготников

08 окт. 2014 11:43 | №110 0 583 0

В киевском метро со вчерашнего дня изменили правила прохода для льготников – им запретили входить по пенсионным и другим удостоверениям, просят использовать только карточку киевлянина.

В результате на многих станциях метро образовывались длинные очереди и многим льготникам пришлось тратиться на жетоны, ругаться и даже проходить через турникеты зайцем.

Новые правила входа в метро коснулись инвалидов, пенсионеров, родителей многодетных семей и безработных, воспитывающих детей-инвалидов. 

«Это просто хамское отношение к пенсионерам и людям. Ведь нужно было предупредить! У меня карта дома. Я ее не беру потому, что толку от нее нет. Теперь для метро — карта, а в троллейбус — все равно пенсионное. Не понимаю!» — жаловался «Вестям» 69-летний пенсионер Павел Седьмак.

Не все льготники оформляли себе карту киевлянина. Согласно данным меэрии, карта киевлянина сейчас есть у 95% столичных льготников, это 500 тысяч человек. Тем, у кого ее нет, советуют обратиться в службу мэрии.

«Проход по карте киевлянина поможет нам определить количество именно киевских льготников, чтобы город мог компенсировать наши затраты. Кроме того, с карточкой киевлянина не нужно толпиться в очереди у дежурной — можно проходить через все турникеты», - объяснила в пресс-службе метрополитена.

Источник: Вести.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка