Самое популярное
Loading...

Британский пенсионер поймал 100-метрового белого сома

08 окт. 2014 10:03 | №0 0 391 0

Британский пенсионер может рассчитывать на ​​место в Книге рекордов после того, как поймал 2,5-метрового сома-альбиноса весом около 100 килограммов. Пойманная мужчиной рыба стала самой крупной в своем роде из когда-либо пойманных.

68-летнему Тому Херрону из Лонсестона потребовалось 40 минут, чтобы одержать верх на гигантским сомом. Рыба была поймана пенсионером в реке Сегре в Испании.

Стоит отметить, что курьезность рекорда в том, что он был установлен спустя всего два часа после предыдущего. Еще одному рыбаку из Великобритании, Джону Эдвардсу, недолго пришлось нежиться в лучах славы после поимки на севере Англии 94-килограммового сома. Рыба длиной в 2,4 метра оказалась на 1,8 килограмма тяжелее предыдущего рекорда.

Стоит отметить, что обе рыбы после взвешивания и непродолжительной фотосессии были отпущены обратно в реку. После этого Херрон, общаясь с журналистами, признался, что не рассчитывал на столь выдающийся улов и не сразу понял, каких размеров рыба угодила ему на крючок.

"После того, как рыба заглотила приманку, мне потребовалось 40 минут, чтобы вытащить ее на берег. Это был настоящий кошмар, - сказал он. – Лишь когда голова сома показалась из воды, я понял, что поймал огромную рыбу".

В компании, организовывающей туры для рыбаков, желающих поймать сома, рассказали, что до этого в реке были пойманы два или три больших сома-альбиноса, но вес ни одного из них не превышал 90 килограммов.

"Сомы-альбиносы такого размера действительно очень редки, - заявил представитель компании. - Этот - самый большой из тех, что нам доводилось видеть".

Фото: dailymail.co.uk

По материалам: ФедералПост

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка