Самое популярное
Loading...


Что с нового года ждет пациентов, которые не подписали декларацию с врачом?

10 дек. 2018 13:28 | №0 0 3981 0

С января 2019 года ничего не изменится. Пациенты, как и раньше, смогут прийти в амбулаторию и получить помощь бесплатно, даже в том случае, если декларация не подписана. Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Она объяснила, что до июня 2019 год включительно, все коммунальные медучреждения, в которых работают терапевты, педиатры и семейные врачи, получат оплаты по договору с Национальной службой здоровья Украины также за тех пациентов, которые не подписали с ними декларации, но проживают на территории обслуживания медицинского учреждения.

Поэтому у всех пациентов еще есть время выбрать себе врача и подписать с ним декларацию. Но при этом важно помнить о том, что количество пациентов на одного врача ограничено. Так, семейный доктор может подписать декларации с 1800 пациентами, терапевт — с 2000, а педиатр — с 900.

Также отметим, что врач не имеет права отказать в подписании декларации, если пациент, к примеру, живет в другом районе города. Единственной причиной отказа может стать тот факт, что врач уже набрал необходимое количество пациентов.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка