Долина Центр
Самое популярное
Loading...

В минсоцполитики предлагают снять ограничение на максимальный размер пенсии

07 дек. 2018 09:28 | №0 0 725 0

Министр соцполитики Украины Андрей Рева рассказал о внедрении в проекте Закона мотивационных механизмов участия граждан в пенсионной программе.

Он отметил, что в минсоцполитики хотят предложить увеличить размер пенсий тех украинцев, чьи взносы в пенсионную систему увеличатся в результате снятия ограничений с базы начисления ЕСВ.

— Это действительно будет адекватным ответом на снятие ограничения базы начисления ЕСВ. Если мы всю заработную плату делаем базой начисления для уплаты единого социального взноса, то, соответственно, и пенсия также должна быть начислена по всему взносу, без ограничений. Люди больше платят, значит люди должны больше получать — в этом и заключается принцип социальной справедливости, — подчеркнул Рева.

Министр акцентировал внимание не том, что снятие ограничений на максимальный размер пенсии будет касаться только тех людей, которые получают пенсии по Закону «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

— Это не будет касаться прокуроров, судей или госслужащих, — пояснил Андрей Рева.

Источник www.msp.gov.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка