Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Черновицкие яблоки будут экспортировать в Бангладеш

19 нояб. 2018 11:31 | №0 0 262 0

В селе Недобоевцы Хотинского района Черновицкой области запустили сортировочную линию для яблок. На ней отбирают яблоки, которые будут экспортированы в Бангладеш и Саудовскую Аравию.

По словам хозяина предприятия сейчас в холодильных камерах сохраняется шесть тысяч тонн урожая яблок.

- Такие логистические центры или хабы есть по всему миру. В наших холодильных камерах свой урожай хранят 37 малых фермеров и одно большое хозяйство на 180 га сада. Здесь есть 32 камеры примерно по 200 тонн каждая. Эти яблоки «замирают» на полгода. При температуре 0,5-1,5 градуса яблоко храниться здесь до мая, когда цены на этот фрукт высокие. Перед продажей они проходят сортировку. Например, для Бангладеша все яблоки должны быть одного цвета, одной формы и одного размера, они хотят мелкие. Для Саудовской Аравии заказывают немного крупнее, - поведал предприниматель.

По его словам новая сортировочная линия отбирает яблоки сразу за 14 различнымы показателям - цвет, вес, форма, размер, округлость и тому подобное. Весь процесс сортировки автоматизирован - от мытья яблок до упаковки в коробки. Человеческое вмешательство — минимальное.

Источник agronews.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка