Самое популярное
Loading...

Российскому пенсионеру за несанкционированный полет грозит штраф

06 окт. 2014 10:30 | №0 0 480 0

Западно-сибирская транспортная прокуратура сообщила о весьма интересном административном деле. Еще в начале сентября в Омской области челябинский пенсионер удивил всех тем, что поднялся в небо на своем собственном самолете.

Легкомоторный летательный аппарат пенсионер собрал своими силами и без чьей-либо помощи. После того, как было зарегистрировано нарушение воздушного пространства, сотрудники ведомства выдвинулись на место происшествия дабы расследовать прецедент.

Найти виновника не составило труда. Правооханители были шокированы увиденным: дедушка-изобретатель смог собрать самый настоящий самолет класса Helio. Пенсионер не стал отрицать своей вины, однако судя по всему, не до конца отдавал себе отчет в том, чем может быть чревато для него и других не санкционированный полёт.

Примечательно то, что самолет Helio старик привез в родные места по деталям еще в 2013 году. Где именно он его взял, не уточняется. На сборку ушло чуть больше месяца. Собирался самолет на базе местной площадки ДОСААФ. Несмотря на необычный инженерный потенциал пенсионера, закон есть закон и против него было возбуждено сразу несколько административных дел связанных с нарушением воздушного пространства, а также с использованием воздушного транспортного средства без соответствующего разрешения и подготовки. Где дедушка научился так хорошо летать – он рассказывать не стал. Как отметил пенсионер, самолет использовался им сугубо в личных целях, для «воздушных прогулок».

Решение суда по возбужденным делам будет вынесено 8 октября. По каждому из административных дел дедушке-летчику грозить штраф от 1 до 5 тысяч рублей (в гривневом эквиваленте приблизительно от 350 до 1600 грн.).

По материалам: novate.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка