Долина Центр
Самое популярное
Loading...

82-летнего отшельника поселили в дом престарелых

27 июня 2018 17:24 | №0 0 290 0

82-летнего японца, который прожил на острове отшельником почти 30 лет, насильно вернули в цивилизацию.

Масафуми Нагасаки жил на необитаемом острове Сотопанари в архипелаге Рюкю с 1989 года без необходимых вещей: одежды, связи и продуктов. Он не раз говорил о том, что остров стал для него родным домом и мечтает умереть на нем.

— Все, что мне нужно, я могу найти здесь, больше мне ничего не надо. Я хочу уйти из жизни здесь, никого не беспокоя, во время тайфуна».

Ежедневно он занимался спортом и очищал пляж от водорослей.

Вследствие того, что старик заболел гриппом, местные власти увезли его из острова и запретили снова появляться там, потому что у старика слабое здоровье. Нагасаки поселили в дом престарелых в городе Исигаки.

Живя на острове, он не ел мясо, рыбу, а также яйца черепах, которые были расположены по всему острову. Свой отказ от мяса он объяснял любовью к природе.

— Я видел, как черепашата вылупляются и ползут к морю. Каждый раз у меня выступали мурашки, и я думал, как прекрасна жизнь.

Источник rusjev.net

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка