Самое популярное

Где в Украине платят меньше за горячую воду и тепло

19 мая 2015 10:10 | №20 0 935 0

С мая выросли тарифы на горячую воду и отопление. Как уже писала газета «На пенсии», новые тарифы должны были вступить в силу еще месяц назад, но по техническим причинам это повышение немного отложили. Теперь же потребителям придется платить за эти блага цивилизации на 57–72% больше.
Новая стоимость централизованного отопления и горячего водоснабжения прописана в Постановлении Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг №1171от 31 марта 2015 года.

Стоит отметить, что новые тарифы на тепло установлены на время отопительного периода, хотя в начале года потребителям обещали «разбить» его на 12 месяцев. Соответственно, основная нагрузка для населения по платежам за коммуналку придется на холодное время года.
Кстати, в течение нескольких лет речь шла о том, чтобы на все виды услуг (в том числе отопление и водоснабжение) тарифы были одинаковыми, независимо от региона. Но, очевидно, специалисты решили, что такой подход экономически нецелесообразный.

Мы решили сравнить, кто из украинцев платит больше всех и кому отопление и горячая вода обходятся дешевле.

Подробнее смотрите в прикрепленных таблицах.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка