Самое популярное

Где находится рай для пенсионеров

30 апр. 2015 13:47 | №17 0 1951 0

Американский журнал International Living составил рейтинг стран, в которых лучше всего живется пенсионерам. При составлении рейтинга учитывали такие показатели, как стоимость жизни, цены на недвижимость, климат и качество медицинского обслуживания. Сегодня мы расскажем вам о первой пятерке, попавшей в этот список.

Эквадор: низкие цены и высокие пенсии

Мягкий климат, дешевые продукты и качественное медицинское обслуживание делают эту страну одной из самых лучших для жизни пожилых людей.

Ныне в государстве существует четыре варианта выхода на заслуженный отдых. Каким вариантом воспользоваться - зависит от количества ежемесячных выплат в социальный фонд. Например, можно выйти на пенсию в любом возрасте, но для этого нужно произвести 480 месячных выплат, а можно и в 70 лет, и для этого достаточно выплатить 120 месячных взносов и отработать более 10 лет.

В стране действует масштабные льготы для лиц старше 65 лет. Пенсионеры могут пользоваться 50% скидкой на государственные и частные перевозки в пределах страны. Такую же скидку они получают на билеты на все культурные и спортивные мероприятия, в том числе и в кинотеатры. За воду и электроэнергию люди старше 65 лет платят тоже 50%. А стационарная телефонная связь им обходится абсолютно бесплатно.

Панама: страна скидок и льгот

Панама - страна скидок и льготПанамские пенсионеры имеют право пользоваться скидками на коммунальные услуги, на посещение ресторанов и кинотеатров, покупку лекарственных препаратов. Размер некоторых льгот на товары и услуги составляет около 50% от первоначальной стоимости. Кроме того, авторы рейтинга отметили невысокую стоимость недвижимости в Панаме, безопасность, стабильность, а также качественное медобслуживание.

Правительство страны целенаправленно привлекают сюда зарубежных пенсионеров. Здесь действует лучшая в мире мотивационная программа, по которой можно легко получить вид на жительство.
Граждане Панамы могут без виз посещать почти все страны Латинской Америки, а также государства Шенгенской зоны.

Малайзия: дешево и комфортно

Пенсионеров в этой стране привлекает низкая стоимость жилья, климатические условия и захватывающие по красоте пляжи. А стоимость жизни в Малайзии находится на третьем месте в мире по дешевизне. Европейцы и американцы специально переезжают жить в эту страну, так как их расходы на жизнь сокращаются в два-три раза при том, что качество жизни улучшается намного. Здесь они могут себе позволить даже приходящую прислугу для уборки дома. Кро

ме того, в Малайзии недорогое, и что главное, качественное медицинское обслуживание. 

Мексика: достойный уровень жизни

В Мексике - мягкий климат, низкие цены на жилье, а также высокое качество медицинского обслуживания. Зарубежные пенсионеры, среди которых преобладают американцы, предпочитают селиться в колониальных городах, таких как Оахака, Сан-Кристобаль-де-лас-Касас и Сан-Мигель-де-Альенде.Мексика дает пенсионерам достаток и спокойствие

По достижении 60-летнего возраста мексиканцы могут получить специальную карточку от национальной мексиканской ассоциации пенсионеров. По ней предоставляются разнообразные скидки и налоговые льготы.

Коста-Рика: стабильность во всем

Коста-Рика славится не только природными красотами, но и качественным медицинским обслуживанием, а также стабильной политической и экономической ситуацией. В этой стране существует множество программ пенсионной иммиграции, а стоимость жизни значительно ниже, чем в США или Западной Европе. Особенно Коста-Рика популярна среди американского среднего класса.
 
В Коста-Рике действует программа «Граждане золотого возраста», которая рассчитана на людей старше 65 лет. Пенсионерам предоставляется бесплатный городской транспорт, 50%-ная скидка на контактные линзы, очки, медикаменты, одежду и множество других наименований товаров. По закону пожилые, а также инвалиды имеют преимущество при обслуживании в банках, государственных учреждениях, при покупке товаров в магазинах по всей стране.
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка