Самое популярное

5 лучших природных антибиотиков

21 апр. 2015 12:30 | №16 0 1702 0

Часто лекарственные аптечные антибиотики помимо положительного действия вызывают и нежелательные побочные эффекты. В некоторых случаях аптечную «химию» можно заменить на естественные антибиотические вещества, которые содержатся в обычных продуктах.

Хрен

Корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло. Это и есть сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа, глотки.

При трахеитах, бронхитах, затяжном кашле: смешать столовую ложку тертого хрена с 3 столовыми ложками меда и дать настояться. Ежедневно съедать по чайной ложке 5 раз в день (масса должна растворяться во рту).

При циститах, уретритах: столовую ложку тертого хрена залейте стаканом кипятка, накройте на 5 мин. Ежедневно выпивайте 3-4 стакана такого чая.

Клюква

Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов.

Клюква незаменима для лечения простуды. Это просто уникальное средство по своим бактерицидным свойствам. К тому же она обладает мочегонным и противовоспалительным действием.

Для приготовления морса следует смешать клюкву с сахаром (3 к 1) и залить 0,5 литрами теплой воды.

Чеснок

Чеснок выводит кишечных и прочих паразитов, уничтожает бактерии и вирусы, снижает давление и предотвращает тромбоз. Это растение обладает антиоксидантными свойствами и предупреждает онкологические заболевания. Один зубчик чеснока содержит более 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды.

Чесночный ликер от ста болезней. В прозрачную стеклянную емкость поместить 12 зубчиков чеснока (каждый разделить на четыре части) и залить 3 стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать два-три раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку.

Принимать по чайной ложке три раза в день в течении месяца.

Базилик

Обладает дезинфицирующими и бактерицидными свойствами и защищает организм от различных инфекций.

Отвар из базилика (4 ложки измельченных листьев и 250 мл кипятка) в виде полосканий и примочек помогает от ангины, головной боли, конъюнктивита.

Голубика

Плоды этого растения содержат естественный аспирин, который купирует болевые ощущения и помогает устранить хронические воспалительные процессы.

Голубика действует, как и лекарственные антибиотики, уничтожая бактерии в мочевых путях и не давая инфекции распространиться по всему организму.

Внимание! Данные растения не заменяют настоящие антибиотики. Самолечение может быть опасно! Предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка