Самое популярное

Самые необычные пасхальные яйца

06 апр. 2015 15:53 | №0 0 755 0

Пасха - самый важный христианский праздник, а пасхальные яйца в современном мире вышли за грани религиозной традиции и превратились в своего рода фетиш и настоящие произведения искусства. Напомним, в этом году православные отмечают праздник Пасхи 12 апреля.

Предлагаем вам 10 необычных пасхальных яиц-рекордсменов со всего мира.

1. Самое большое пасхальное яйцо

Самое большое пасхальное яйцо в 2011 году создали в Бельгии. На гигантскую пасхальную сладость высотой 8,32 метра ушло 50 тысяч плиток шоколада – 1950 кг. Над созданием яйца рекордсмена, попавшего в последствии в Книгу рекордов Гиннесса, трудились 25 кондитеров на протяжении 525 часов.

2. Самое тяжёлое пасхальное яйцо

В 2012 году аргентинские кондитеры решили побить рекорд своих коллег из Дании и создали пасхальное яйцо 8,5 метра в высоту и 5 метров в ширину. Оно не только оказалось на 20 см выше предыдущего рекордсмена, но и стало самым тяжёлым пасхальным яйцом в истории. Вес готового изделия – 4 тонны. 27 кондитеров работали над шедевром почти 2 недели. Яйцо было установлено на главной городской площади, а после фиксации рекорда в Книге рекордов Гиннесса сладость с помощью крана разломали на куски и угостили всех желающих.

3. Самое дорогое пасхальное яйцо

В 2007 году пасхальное яйцо, покрытое золотисто-розовой эмалью и усыпанное бриллиантами, было продано за $13,4 млн. Каждый час из верхней части яйца появляется золотой петушок, инкрустированный драгоценными камнями, и четыре раза кивает головой. Это яйцо было изготовлено в мастерской Фаберже для семьи российских монархов, а купил его на аукционе французский аристократ барон Эдуард де Ротшильд в качестве свадебного подарка.

4. Самое первое пасхальное яйцо

По библейской легенде после воскрешения Иисуса Христа его последователи разошлись по миру, возвещая радостную весть. Мария Магдалина дерзнула прийти с этой вестью к самому римскому императору Тиверию и принесла ему в подарок куриное яйцо как символ жизни. Но когда император услышал о чудесном воскрешении, он только рассмеялся и произнёс: «Это также невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное». Едва он закончил фразу, как яйцо в руках Марии Магдалины стало совершенно красным.

5. Самые известные пасхальный яйца

Самыми известными пасхальными яйцами в мире являются яйца Фаберже - — серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже, созданная в период с 1885 по о1917 годы. Всего в коллекции 71 экземпляр, причём 52 яйца были сделаны специально для российской императорской семьи. Первое яйцо заказал в качестве пасхального подарка для своей супруги император Александром III. «Курочка», так называется первое яйцо, была покрыта белой эмалью, имитирующей скорлупу, внутри яйца, как и положено, был желток – золотая курочка.

6. Самые смелые пасхальные яйца

В британских интернет магазинах можно заказать пасхальные яйца весьма смелого дизайна, которые, вероятно, оценят хипстеры и приверженцы неформальных течений.

7. Самые "художественные" пасхальные яйца

Любители высокого искусства оценят пасхальные яйца по мотивам картин Бэнкси и Поллака.

8. Пасхальные яйца на дереве

Германский пенсионер Фолькер Крафт в 1965 году превратил молодую яблоню в своём саду в пасхальное дерево, украсив её 18 пасхальными яйцами. В семье это стало доброй традицией, и каждый год на Пасху на дереве появлялись всё новые и новые яйца. В 2015 году дерево Крафта украсило 10 тысяч пасхальных яиц.

9. Самая большая украинская писанка.

Украинская писанка – это яйцо, расписанное по специфической технологии воском и окрашенное естественными красителями. Самая большая писанка установлена в Канаде – это памятник канадской конной полиции. По замыслу авторов памятника, он символизируют жизнь, удачу и защиту. 10-метровая «Писанка» — это огромная мозаика из 524 звезд и 1108 равносторонних треугольников. Она имеет 3512 наружных граней и 177 внутренних распорок и состоит из 6978 деталей.

10. Самая большая россыпь пасхальных яиц

Самая большая россыпь пасхальных яиц была устроена в Парке развлечений «Cypress Garden» в Winter Haven в американском штате Флорида. На пасхальные праздник в 2007 году там разбросали в траве 501 000 яиц, которые искали 9753 детей с своими родителями.

Источник: Novate

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка