Самое популярное

Как платить за квадратные метры

17 марта 2015 11:57 | №11 0 686 0

"Я инвалид 1-й группы Великой Отечественной войны, а моя жена - инвалид 2-й группы общего заболевания.

В статье "О льготных метрах для инвалида войны" было написано, что для семей, состоящих из нетрудоспособных лиц (инвалидов и пенсионеров) по квартплате предоставляется скидка на двойной норматив жилплощади — 42 кв. м на льготника плюс 10% кв. м на семью.

Уточните, так ли это и каким законом предусмотрено?

Владимир Михайлович, Одесса"

В указанном вами материале речь шла о социальных нормативах жилья, которые применяются при оплате за СДПТ (содержание домов и придомовых территорий) и за отопление.

В частности, для льготников норматив по содержанию жилья составляет 21 кв. м общей площади на человека плюс дополнительно 10,5 кв. м на семью (всего 31,5 кв. м), а по оплате за отопление (централизованное и индивидуальное) - 21 кв. м отопительной площади на человека плюс дополнительно 10,5 кв. м на семью (всего 31,5 кв. м).

Обратите внимание: говоря о квартплате, имеется в виду общая площадь, если речь идет об отоплении — считают отопительную площадь. Это положение закреплено в Постановлении «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания» №409 от 6 августа 2014 года.

В названном документе оговаривается и предоставление двойного норматива жилплощади (42 кв. м плюс 10,5 кв. м) на отопление для семей ветеранов войны, состоящих из пенсионеров и инвалидов. Это касается только тех, у кого помещение отапливается газом. Об этом также говорится в Законе «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка