Самое популярное

Когда поднимут пенсии?

10 марта 2015 12:22 | №10 0 2052 0

Правительство может пересмотреть размер пенсий в сторону повышения по результатам первого квартала 2015 года. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко. Насколько реально это утверждение?

- В нынешнем бюджете прописано, что на основании первого квартала 2015 года и первого полугодия 2015 года по результатам работы экономики мы можем вносить предложения по повышению пенсий. Посмотрим, как закончится первый квартал. Если дополнительный ресурс для этого будет, то, безусловно, мы пенсии повысим, - заявил Розенко.

Премьер-министр Арсений Яценюк также допускает, что в 2015 году пенсию проиндексируют и немного поднимут.

Однако известно, что и при нынешних мизерных пенсиях дефицит Пенсионного фонда составляет 80 млрд. грн. При самом небольшом повышении пенсий - на 20-30 грн.- этот дефицит увеличится на 1 млрд. в год. Ведущие экономисты заявляют, что пока предпосылок для такого повышение нет, а заявления министров – только попытка хоть как-то снизить градус напряжения в обществе. Так что вряд ли пенсионеры дождутся в ближайшее время даже небольшого повышения своих доходов.

Правда, это не относится к тем, кто получает минимальную пенсию. Им, согласно Закона о бюджете, с 1 декабря поднимут выплаты в среднем на 13% (949 грн. - минимальная пенсия х 13% = 123,37 грн.). А за ними, может быть, придет очередь и других пенсионеров.

Напомним, Правительство урезало пенсии работающим пенсионерам.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка